Livraison offerte à partir de 40€ d'achat 📦


Nos matières premières

composition de nos déodorants

Huile de coco

Elle possède des propriétés antibactériennes et nourrit la peau. Pressée à froid, elle conserve toute sa qualité et son odeur naturelle nous transporte sur un doux nuage.

BIO

Provenance : Philippines



CIRE DE CARNAùBA

Cette cire végétale possède un haut pouvoir durcissant naturel. Utilisée en très petite quantité, elle empêche le déodorant de fondre trop rapidement et lui confère sa texture baume. 

BIO

Provenance : Brésil


AMIDON DE MAïs

Très fine et légère, elle agit comme talc végétal et apaise les peaux irritées. Elle offre un fini légèrement poudré non-gras après application.

BIO

Provenance : Autriche (bientôt France)


Bicarbonate de sodium

Cet ingrédient d'origine minérale naturelle est un puissant antibactérien ! 

Provenance : France


 

Huiles essentielles (BIO)

 La Palmarosa est antibactérienne et antimycosique, de plus elle tempère la transpiration.

 

• Le Géranium est anti-infectieux et antimycosique. 





 La Menthe Poivrée est anti-infectieuse, antibactérienne, antiseptique et lutte contre la transpiration excessive.


• Le Cèdre de l’Atlas à l’odeur fine & boisée, est anti-inflammatoire et antifongique.



 La Bergamote à l’odeur fraîche et citronnée, est antiseptique et antibactérienne. 


• L'Arbre à thé est anti-infectieux, antibactérien, antifongique et antiseptique !



composition de nos dentifrices


CARBONATE DE CALCIUM 

Agent dentaire abrasif sous forme de poudre blanche très fine qui frotte et nettoie les dents en douceur.

COSMOS (validé par ECOCERT)

Provenance : Allemagne


Glycérine de lin (BIO)

Cet ingrédient d'origine végétale contribue à donner la texture pâte agréable à nos dentifrices en plus de protèger l’émail des dents.

BIO

Provenance : Inde


carraghénane 

Cet extrait d'algues rouges est un agent épaississant naturel, qui nous permet d’obtenir la texture adéquate de nos dentifrices pour un super maintient en bocal. 

COSMOS (validé par ECOCERT)

Provenance : Danemark


Agent moussant issu de la coco

De son petit nom « Sodium cocoyl glutamate » est un agent moussant très doux issu de la noix de coco (non pas de l’huile de palme), qui permet d’obtenir une mousse légère.

COSMOS (validé par ECOCERT)

Provenance : Italie

Cristaux de menthol 

Les cristaux de menthol sont issus de la cristallisation de l'huile essentielle de Menthe. Ils apportent l'effet givré !

BIO

Provenance : Inde


huiles essentielles (bio) 

• La Menthe Poivrée est anti-infectieuse, antibactérienne, antiseptique et lutte contre la mauvaise haleine.


 Le citron zeste est naturellement antibactérien, il contribue à purifier et assainir. 

composition de notre creme fleur de coton


EAU FROIDE

C'est bien connu, l'eau est un élément indispensable pour l'hydratation ! 


huile de coco (BIO)

Cet ingrédient d'origine végétale possède des vertus apaisantes pour la peau. 

BIO

Provenance : Philippines 


Glyceral citrate stearate

Agent émulsifiant d'origine naturelle, il permet de mélanger l'eau et les huiles et de garantir à notre crème une bonne tenue !


Glycérine de lin (BIO)

Cet ingrédient d'origine végétale est un agent émollient et assouplissant qui permet à l'eau contenue dans la crème de mieux pénétrer dans la peau. 

BIO
Provenance : Inde


Huile d'amande douce (bio)

L'huile d'amande douce possède de nombreuses vertus. Pour la peau, elle est notamment utilisée pour ses propriétés anti-inflammatoires, apaisantes et adoucissantes.

BIO

Provenance : Espagne


beurre de cacao desodorise (bio)

Le beurre de cacao est riche en vitamines E et A qui lui confèrent des bienfaits anti-oxydants. C'est donc le parfait allié pour lutter contre le vieillissement cutané ! 

BIO

Provenance : République Dominicaine 


carraghénane  

Cet extrait d'algues rouges est un agent épaississant naturel, qui nous permet d’obtenir la texture adéquate de notre crème. 

COSMOS (validé par ECOCERT)

Provenance : Danemark


Acide stearique 

Acide gras saturé naturellement présent dans les graisses végétales (beurres et huiles), l'acide stéarique est lui aussi utilisé comme un agent épaississant dans le domaine de la cosmétique. 


Parfum fleur de coton

Notre parfum à la fleur de coton est un parfum 100% naturel certifié COSMOS. 

COSMOS (validé par ECOCERT)


acide lactique

Issu de la fermentation du sucre et 100% d'origine végétale, l'acide lactique a pour rôle de réguler le PH. 


pentylène glycol

Issu de matières premières végétales comme la canne à sucre et le maïs, le pentylène glycol possède des propriétés hydratantes. Il agit également en tant que conservateurs afin d'assurer la stabilité de notre crème. 


Huile de tournesol

L'huile de tournesol est connue pour ses propriétés adoucissantes et nourrissantes, elle prévient également la déshydratation de la peau. 


Provenance : France


Conservateurs 

  • Levulinate de sodium : conservateur doux d'origine 100% naturelle obtenu à partir d'amidon et d'inuline végétale. 
  • Anisate de sodium : conservateur doux d'origine 100% naturelle obtenu à partir d'anis et de fenouil. 

  • Tocophérol : Le tocophérol ou vitamine E est un puissant antioxydant issu d'huiles végétales qui prolonge la durée de conservation de nos crèmes. 

Provenance : Espagne et Allemagne

composition de notre creme douceur iodee


EAU FROIDE

C'est bien connu, l'eau est un élément indispensable pour l'hydratation ! 


beurre de cacao desodorise (bio)

Le beurre de cacao est riche en vitamines E et A qui lui confèrent des bienfaits anti-oxydants. C'est donc le parfait allié pour lutter contre le vieillissement cutané ! 

BIO

Provenance : République Dominicaine 


huile de coco (BIO)

Cet ingrédient d'origine végétale possède des vertus apaisantes pour la peau. 

BIO

Provenance : Philippines 


Glyceral citrate stearate

Agent émulsifiant d'origine naturelle, il permet de mélanger l'eau et les huiles et de garantir à notre crème une bonne tenue !


Glycérine de lin (BIO)

Cet ingrédient d'origine végétale est un agent humectant et assouplissant qui permet à l'eau contenue dans la crème de mieux pénétrer dans la peau. 

BIO


Acide stearique 

Acide gras saturé naturellement présent dans les graisses végétales (beurres et huiles), l'acide stéarique est lui aussi utilisé comme un agent épaississant dans le domaine de la cosmétique. 


pentylène glycol

Issu de matières premières végétales comme la canne à sucre et le maïs, le pentylène glycol possède des propriétés hydratantes. Il agit également en tant que conservateurs afin d'assurer la stabilité de notre crème. 


Amidon de mais  

Très fine et légère, la poudre d'amidon de mas est un ingrédient végétal utilisé dans notre crème en tant qu'agent matifiant. 

BIO

Provenance : Autriche (bientôt France)


Parfum frais marin

Notre parfum frais marin est un parfum 100% naturel certifié COSMOS. 

COSMOS (validé par ECOCERT)


gomme tara 

Aussi appelée Caroube du Pérou, elle est extraite des graines d'un arbre qui pousse en Amérique du Sud. Elle est utilisée dans notre crème comme épaississant naturel pour lui assurer sa belle texture. 


acide lactique

Issu de la fermentation du sucre et 100% d'origine végétale, l'acide lactique a pour rôle de réguler le PH. 


Huile de tournesol

L'huile de tournesol est connue pour ses propriétés adoucissantes et nourrissantes, elle prévient également la déshydratation de la peau. 


Conservateurs 

  • Levulinate de sodium : conservateur doux d'origine 100% naturelle obtenu à partir d'amidon et d'inuline végétale.
  • Anisate de sodium : conservateur doux d'origine 100% naturelle obtenu à partir d'anis et de fenouil. 

  • Tocophérol : Le tocophérol ou vitamine E est un puissant antioxydant issu d'huiles végétales qui prolonge la durée de conservation de nos crèmes. 

composition de notre creme bonne mine


EAU FROIDE

C'est bien connu, l'eau est un élément indispensable pour l'hydratation ! 


HUILE DE COCO (bio)

Cet ingrédient d'origine végétale possède des vertus apaisantes pour la peau. 

BIO

Provenance : Philippines 


EAU FLORALE DE ROSE (BIO)

Issue d'un processus de distillation de pétales de roses, elle possède de nombreuses propriétés : elle apaise, hydrate, rafraichit et tonifie. 

BIO
Provenance : France



Glyceral citrate stearate

Agent émulsifiant d'origine naturelle, il permet de mélanger l'eau et les huiles et de garantir à notre crème une bonne tenue !


Glycérine de lin (BIO)

Cet ingrédient d'origine végétale est un agent humectant et assouplissant qui permet à l'eau contenue dans la crème de mieux pénétrer dans la peau. 

BIO
Provenance : Inde


huile de jojoba (bio)

Obtenue à partir des graines oléagineuse de l'arbre jojoba, cette huile régule les sécrétions de sébum tout en adoucissant et protégeant la peau. Elle est aussi considérée comme une huile anti-vieillissement grâce à ses vertus régénérantes et raffermissantes. 

BIO

Provenance :Pérou, Israël



pentylène glycol

Issu de matières premières végétales comme la canne à sucre et le maïs, le pentylène glycol possède des propriétés hydratantes. Il agit également en tant que conservateurs afin d'assurer la stabilité de notre crème. 


Acide stearique 

Acide gras saturé naturellement présent dans les graisses végétales (beurres et huiles), l'acide stéarique est lui aussi utilisé comme un agent épaississant dans le domaine de la cosmétique. 


huile de tournesol

L'huile de tournesol est connue pour ses propriétés adoucissantes et nourrissantes, elle prévient également la déshydratation de la peau. 


Provenance : France



macerat huileux de carotte (bio)

Riche en provitamine A, le macérat de carotte apporte un effet bonne mine à la peau, favorise le bronzage et permet de conserver plus longtemps un joli hâle naturel après une exposition au soleil. Antioxydante elle prévient également la peau des signes de vieillissement. 

BIO

Provenance : France


gomme tara

Aussi appelée Caroube du Pérou, elle est extraite des graines d'un arbre qui pousse en Amérique du Sud. Elle est utilisée dans notre crème comme épaississant naturel pour lui assurer sa belle texture. 


acide lactique

Issu de la fermentation du sucre et 100% d'origine végétale, l'acide lactique a pour rôle de réguler le PH. 


Conservateurs 

  • Levulinate de sodium : conservateur doux d'origine 100% naturelle obtenu à partir d'amidon et d'inuline végétale.
  • Anisate de sodium : conservateur doux d'origine 100% naturelle obtenu à partir d'anis et de fenouil. 

  • Tocophérol : Le tocophérol ou vitamine E est un puissant antioxydant issu d'huiles végétales qui prolonge la durée de conservation de nos crèmes. 

composition de nos shampoings solides


Agent moussant issu de la coco

De son petit nom « Sodium cocoyl glutamate », il est un agent moussant très doux issu de la noix de coco (non pas de l’huile de palme), qui permet d’obtenir une mousse légère qui n'agresse pas les cheveux. 

COSMOS (validé par ECOCERT)

Provenance : Italie


eau

L’eau sert à dissoudre le tensioactif qui n'est pas soluble dans l'huile. 


HUILE DE COCO (BIO)

Riche en vitamine E, en vitamine K et en fer, l'huile de coco permet de nourrir la chevelure, la rendre plus dense et plus brillante. 

BIO

Provenance : Philippines 


acide stearique

Acide gras saturé naturellement présent dans les graisses végétales (beurres et huiles), l'acide stéarique est utilisé comme un agent épaississant dans le domaine de la cosmétique. 


argile montmorrillonite

L'argile rose pour le granit rose possède des vertus réparatrices, nourrissantes et revitalisantes. 

L'argile verte pour le sentier vert, est purifiante, elle absorbe l'excès de sébum du cuir chevelu. 

COSMOS (validé par ECOCERT)

Provenance : France


Amidon de mais (bio)  

Très fine et légère, la poudre d'amidon de maïs est un ingrédient végétal qui absorbe également le sébum du cuir chevelu. 

BIO

Provenance : Autriche (bientôt France)


Glycérine de lin (BIO)

Cet ingrédient d'origine végétale est un agent hydratant pour les cheveux.  

BIO
Provenance : Inde


poudre d'ortie piquante (BIO)

La poudre d'ortie piquante intégrée dans la formule du shampoing sentier vert permet de lutter contre les pellicules, les démangeaisons et la chute de cheveux. Elle agit également comme un fortifiant capillaire. 


BIO
Provenance : Pologne, Bulgarie


Parfum

Coco vanille pour le granit rose et Thé vert pour le sentier vert, nos parfums sont tous deux 100% naturels certifiés COSMOS. 

COSMOS 


sodium de chloride

Le sodium de chloride présent en très petite quantité dans nos shampoings solides est utilisé en tant qu'agent épaississant. 

« MAIS ? Vos matières premières ne sont pas toutes françaises ! »

Même si nous faisons notre maximum, nous sommes encore loin d'être parfaits. 

Vous l'avez sans doute remarqué et nous sommes transparents là-dessus, nos matières premières ne proviennent pas toutes de France... Pourquoi ?


- Elles sont nécessaires et non substituables mais impossibles à trouver en France pour une raison géographique (l'huile de coco). 

Elles n'existent pas en "Bio" et/ou certifiées COSMOS (ou alors, les prix s'envolent, ahhhhh)

- Elles ne sont pas disponibles en quantité suffisante pour être commercialisées. 


Toutefois, nous restons ouverts à toutes propositions, si vous êtes ou connaissez un fournisseur français capable de nous fournir une matière première certifiée biologique à un prix stable et raisonnable, n'hésitez pas à nous contacter via notre formulaire de contact. 

Sale

Unavailable

Sold Out